1

La communauté Slow Food Tafraout et l’association Aideco unis pour fêter le Nouvel An berbère 2969

L’année 2019 a commencé sous la houlette d’un réseau actif et enthousiaste qui a programmé de nombreuses initiatives. L’année a commencé par les Festivités du Nouvel An berbère 2969 de la communauté Slow Food Tafraout et de l’association Aideco, dans le village d’Imintizeght construit sur le flanc des montagnes de Tafraout. Pour fêter cette nouvelle année appelée Idd Yennayer, les membres de la communauté ont cuisiné des plats traditionnels comme l’Ourkimen, une spécialité locale à base d’orge, haricots secs, maïs et pois chiches, ou encore le Tagola, un plat de grains de maïs cuits, servi avec du beurre ou l’amlou, la pâte à tartiner locale à base d’huile d’argan, d’amandes grillées et de miel. Alors bonne année au Maroc !

 

https://www.youtube.com/watch?v=yw7qCRvi8Qw&feature=youtu.be&fbclid=IwAR3Q1XBmoTbKw6UwFly0C57M6VeAHpMYV-nv3i_Uy1k_TUSDm4d2Dk_nDHc
 
vous pourriez aussi aimer
Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.